注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

好莱坞皇马  

2004-12-13 15:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星红热
好莱坞皇马
王尔冈
    上周日的西班牙足球甲级联赛,皇家马德里主场迎战皇家社会,全部坚持到最后的电视观众一起瞠目结舌:由于接到可能有恐怖分子攻击的报告,裁判急急忙忙提前几分钟结束比赛,仿佛有人按了伯纳乌这个巨大马桶的冲水按钮,巨星和球迷们一起退潮散去。看一场皇马比赛的任何位置的票价都要比看任何一场好莱坞电影更贵,因为足球巨星们就在那里,陪伴普通球迷被炸弹吓的魂飞魄散。如果有哪个恐怖主义白痴想用炸弹袭击上映《12罗汉》的电影院,肯定无法伤及布拉德·彼特、乔治·克鲁尼或者麦特·戴蒙半根毫毛,只会害惨了某些长得不帅又没有名气的死穷鬼——聪明的你一定看出来了,我正在为了转移恐怖分子的视线而故意贬低电影观众群。
    《12罗汉》就是好莱坞的皇家马德里。可惜一部电影顶多辉煌两个月,加上DVD、录像带发行也只能勉强撑到一年,而西班牙皇马七子的天罡北斗阵仿佛会永远摆下去。现在看皇马比赛,往往发现其个人魅力远远凌驾于球队风格之上,《12罗汉》也一样。这部电影不卖剧情,不卖特效,不卖演技,它只卖明星个人魅力,如果一定要再发掘其他卖点,那么另一个已经发挥巨大作用的卖点就是所谓明星之间的友谊。
    按照《12罗汉》的宣传思路,若干个明星的集体亮度会超越这些明星个体亮度简单相加,主要演员参与宣传时也紧密地团结在这主题周围。明星集体亮相给媒体拍照,乔治·克鲁尼跟麦特·戴蒙当众交换衣服,接着麦特·戴蒙假装挥拳打向布拉德·彼特,后者合作地仰面倒去,现场笑成一团;明星正襟危坐接受报刊采访,谁知第一个问题刚刚呈上,他们就嘻嘻哈哈挤眉弄眼,你一言我一语每句话都简短精炼,每句话都在互相反驳互相取乐,宿醉、三P之类或真或假的趣闻轶事把整个摄制过程渲染得像一场跨越欧美的大PARTY。制片人稍微正经一点,但他永远挂在嘴边的就是这群人间尤物如何心有灵犀,以最快速度接拍《11罗汉》的续集,甚至不用过问经纪人和律师。
    也许直到这部《12罗汉》,新版的《11罗汉》系列才真正继承了旧版的精髓。旧版《11罗汉》在1960年上映,由当时的万人迷弗兰克·辛纳特拉和迪恩·马丁、小萨米·戴维斯等人领衔主演。他们都属于歌影两栖,交情深厚而经常成群结队,被外界称为“鼠党”,连拍摄电影期间也能轻松兼顾舞台演出和私人生活的夜夜笙歌。
    辛纳特拉的角色在2001年的《11罗汉》和今年的《12罗汉》中由克鲁尼扮演,虽然克鲁尼的片酬是辛纳特拉的两千多倍,但他们需要同样多的“志同道合”的明星来支撑起他们的“鼠党”。他们通过电影放出宣言,表明戏里戏外都只跟同一层次的人混;低了无数层次的人不仅不觉得被冒犯,反而更加意乱情迷,爽快地掏出钞票入场观赏,也不用过问经纪人和律师。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017