注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

像贝壳汉姆一样弯  

2004-04-04 04:06:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
像贝壳汉姆一样弯 - wangergang.vip - 独立思考
    P.Diddy参加过马拉松,其实我也参加过。2004年的元旦,发现美国的Bravo电视台正进行所谓“《粉雄救兵》(Queer Eye for the Straight Guy)马拉松”,就是一集又一集地不断连播他们的热门节目《粉雄救兵》,于是我津津有味地半途加入,虽然不像P.Diddy那样筹得百万美元善款,但起码逗留于电视机前的时间超过他的4小时14分。《粉雄救兵》在2003年红得发紫,主角是5位“弯”男,分别精通衣着、家居、发型、烹调和社交,每集帮助一名“直”男改头换面,将生活品位提高几个档次,更令电视机前千千万万保持着混乱和邋遢的“直”男无地自容。
    弯男比直男更有品位,这是节目得以成立的重要前提。弯男更整洁,更时尚,更有格调,所有“更”都被他们占去,留给直字阵营的就只有“人数更多”,“更喜欢女人”。幸好社会进步、思想开明,《粉雄救兵》同时深受不同倾向社群的欢迎,反映出直男们也开始承认并接受这个事实。既然两个社群的比较只能以平均值为准,每个直男都可以安慰自己说,完全是某些不争气的同类拉低了平均分,自己本来跟那些不整洁、不时尚、没有格调无关,因为就个体而论,直字阵营中一定也有品味极高的典型。支持这种思维方式的论据很多,最近GQ杂志评选最佳衣着居英男士,年度和历史桂冠都颁予大卫·贝克汉姆。该名皇马当家小生的射门固然可以弯过人墙、弯进远角、弯得离谱,但个人八卦资料更新到2004年4月份,他的性情生活似乎依然“直来直去”——跟他分享一个姓氏的维多利亚经常提醒外界,帅哥的妻子就像帅哥本人一样值得关注;还有名为布鲁克林及罗密欧的两位门神,一方面自己才刚刚离开襁褓,另一方面利用曝光率来帮爸爸将各种谣言及幻想扼杀于襁褓之中。
    惜乎贝克汉姆投身西甲,否则GQ的研究结果可以被视为本赛季曼联对阿森纳的重大胜利,因为在被他击败的众多候选衣冠名流之中,除了裘德·洛、奥兰多·布鲁姆等等演艺明星,还有像亨利这样的球场强人。法国射手王大概一个赛季要被人称赞一万次“优雅”,但都是在身着兵工厂红白球衣的时候,优雅就优雅在进球,或者与进球直接相关的事情:譬如冠军联赛面对塞尔塔维戈,亨利与皮雷私相授受心意暗通,弹子球机似地攻入优雅一球,然后双双跑到阿森纳球迷席前进行同样优雅的谢幕,从结束拥抱、到奔向看台、向观众鞠躬,一只白手一只黑手,一只左手一只右手,始终紧紧相握,力证情比金坚。
    说不清友情还是爱情,但假如皮雷遇见粉雄救兵,估计大师们必定使劲摇头,不顾体育赞助商的强烈抗议,坚持要他将邋遢的长发及古怪的胡须剃去。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017