注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

在季后赛时期说常规赛  

2004-05-18 16:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十五分钟
到另一个城市看球 

    去美国玩如果想现场看NBA,同时作为球迷又没有明显的偏向,那末最佳地点当数洛杉矶,因为洛杉矶同时拥有湖人和快船两支NBA球队,而且湖人的主场比赛娱乐性之高在NBA首屈一指。洛杉矶之后就轮到纽约了,虽然这个“世界首都”只有一支NBA球队:纽约尼克斯,但跟纽约仅一河之隔的泽西市还有一支新泽西网队。
    主场设于曼哈顿“麦迪逊广场花园”的尼克斯富有传奇色彩,但这两年胜少负多;河对岸的网队则蝉联了2002和2003的东部冠军,似乎更加值得一看。选定了主队再看客队,我在纽约停留的时间是去年年底、今年年初,这段时间里休斯顿火箭不来东部也不要紧,因为克里夫兰骑士会作客新泽西。骑士虽然战绩比尼克斯更烂,但胜在拥有跟去年的姚明一样红的应届新秀状元勒布朗·詹姆斯。 
    曼哈顿的长途汽车总站有专车接送球迷去看网队比赛,路程其实很短,上车15分钟后就到了网队主场“大陆航空体育馆”。这个球场不像“麦迪逊广场花园”那样位于闹市区,看完球直接回家是大多数纽约来客的合理选择。我们的座位在篮板背后,视野跟电视转播的球赛不同,幸好距离还算比较近。2004全明星赛扣篮王弗雷德·琼斯曾尝试把朋友从观众席抛进球场的球扣进篮圈,我的位置跟球场就近到这种程度:如果要传球给勒布朗·詹姆斯让他完成扣篮,我所担心的只是他不愿意,而并非我力不能及。 
    詹姆斯不愧为有史以来最具商业价值的新秀,入场时竟然以客队主将身份获得主场观众的欢呼,这是迈克尔·乔丹经过多年奋斗才赢得的待遇。他在这场比赛一共获得4次罚球机会,篮板后面球迷挥舞气球的状况也不算热烈,人群中当然也没有我——主场球迷从第三节开始“干扰”客队的罚球,我所接近的篮框上半场是客队进攻的目标,到下半场则是主队进攻的目标。
    比赛进展不出所料,主队实力占优之余兼得地利、人和,取得一场轻松的胜利。看完这场球赛不久,我从ESPN得知网队将被收购,他们的主场可能迁至布鲁克林,跟尼克斯同属纽约市。到那时候,从曼哈顿起程去看网队的现场比赛,车程也许还不止15分钟。 



(本想将帖子命名为再也不合作的媒体
想想还是算了
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017