注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

正在合作的媒体  

2004-05-24 15:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们这样去除纹身

    英格兰国家队队长、马德里主力球星贝克汉姆的新纹身被媒体发现之后,永久性画笔在英国的需求量突然受到强烈刺激,各地订货量均有显著提高。市场分析家说,每个小孩都想在自己的脖子上添加同样的纹身图案,但由于外表看起来明显不符合法定纹身年龄,难以求助于持牌纹身机构,他们只好退而求其次,用画笔将它画在皮肤上。“永久性画笔只是冰山一角,真实的纹身业也会受到同样推动,男孩子们甚至想马上扔掉原有的贝克汉姆海报,换上新版本。”
    教育机构已经提醒家长们看紧孩子的身体,至少先老老实实度过第一个周末,因为纹身和假纹身在大多数英国学校同样遭到禁止,一旦发现就会被强制去除。假如学生通过瞒报年龄获得纹身,学校会怎样对付?一位校长说:“我们的化学实验室有些强酸……”
    好了好了,看到这里,玩笑再也开不下去,无论听起来多么一本正经,也该被拆穿是一则假新闻。英国媒体事业超级发达,从巨星到平民都具备基本素养,譬如强酸,哪怕有人变态到这样做,也没有人变态到这样对媒体说。但雪亮的眼睛们必须承认,玩笑的前半部分的确很真,令它能入选近期关于贝克汉姆的三大假新闻或曰媒体恶作剧。它们由同一家娱乐性假新闻社发布,另外两则是:据统计,近期英国20岁以下小男孩背叛小女朋友的比例大幅飙升,原因在于受到贝克汉姆婚外性丑闻的影响;维多利亚·贝克汉姆终于对丈夫的花边新闻表示不满,但她不满的是没有男人出来承认和自己有私情,毕竟自己也算响当当的演艺明星。
    谎言或者玩笑要欺骗成功,关键在于真假掺半,不能像魔戒那样虚构到底。最重要的的事实当然是贝克汉姆的号召力摆在那里,不容你把花絮看成鸡毛蒜皮。具体到纹身消息,也有两件真实事件支撑:巨星的确曾让御用纹身师专程飞到马德里,为他的身体增添第9个名胜,纹身产业也的确有针对顾客的年龄要求——一方面监护人肯定不容小孩随意在身体上大兴土木,为冲动而后悔是成年人的专利;另一方面纹身业也有自己的艺术追求,而小孩子身体尚处于剧烈发育之中,谁知道那块表皮将来是什么样子。纹身师可不愿多年之后发现自己创作的骏马变成了河马,美人鱼变成了胖头鱼。

正在合作的媒体 - wangergang.vip - 独立思考
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017