注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

没见过这么长的来信。  

2004-05-25 16:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
城市画报:
    那天,姐妹M出差到隔壁的城市,离开当地办事处时,在电梯里,当地一位已婚的区域经理趁四下无人,突然搂着M的肩膀,亲了她额头一下。他这一举动,当场让M丈二和尚,摸不着头脑。后来M问起他当时的举动因由时,那人说,他想找M做情人。M问他,是否他的婚姻出现什么问题了?他说:“不要去相信你的男人跟你所说的,他一生一世只有你一个女人!” 这话出自一个男人的嘴里,听了真不是滋味。
  我和M关于这个问题讨论了很久。
  男人就算再怎么喜欢他的太太,感情再怎么好,猫儿始终改不了吃腥的本性。绝大多数的男人都想在婚姻以外寻求另一个情人。原因和目的可能多种多样:感情平淡或出现问题,想在外面的情人处找到补偿或慰藉;或夫妇俩一直很恩爱,但男人就是不满足只有一个感情寄托;或是缘份的安排,自己都无法预料,事情就这样发生了。但无论何种情况,只要有机会,男人都不会拒绝的。
  可遇不可求的只是,并非每个女人都适合做情人。
  首先,她要有独立经济来源。新一代男人找情人,不再像以前那种包二奶的形式,他们不愿意再去管外面那个女人的吃住衣行了。其次,那个女人最好有丈夫或男朋友,这样一来,这个男人陪不到她时,她还可以回去找家里的那位。已婚男人都怕外面的女人老纠缠他。而且,这样也“公平”了,当出现感情纠纷时,女的痛哭流涕,大骂男人花心、不负责任时,男的还可以回敬一句:你不也是红杏出墙吗?当堂令女人噎着,一句话都说不出来。
  最后还有一点最重要的,这个女人一定要够“骚”。道理很简单,死鱼一条的,男人还不如给钱去叫“外卖”。当然了,要是这女人还外带一些外貌、身材,外企工作背景兼懂几门外语、在事业上还能帮男人一把的话,定能为男人在他的朋友面前增添不少光彩。
     不知男士的看法又是怎样?
Tina

Tina:
    一个人走进肉店,对屠夫说,来,我们讨论一下牛的生理构造。
    这个比喻不好。我并不准备将你想讨论的男人切开挂起来,然后问你要多大的一块。我本来想将自己比喻成医生,将你比喻成走进医院讨论人的生理构造的不速之客。但医生的比喻有点老套,医生的责任对我而言也过于重大了,他们甚至是屠夫卖出劣质牛肉之后的最终防线。我不当医生。
    我只想说,你在这个信箱栏目里发表研究成果,占用了那些有具体感情问题求助的读者的机会,无异于在肉店妨碍了急于买菜的家庭主妇,在医院里妨碍了希望求诊的病人。
    不过,既然你现在见到自己的信被印刷出来,就说明医生或者屠夫都不介意在紧张的日常工作中暂停一下,换换口味。主妇和病人也只好装作不介意了。
    很多男性相信结婚之后仍保存着各种可能,甚至有人基于这种信仰才甘愿结婚。不过如果满腹阴谋诡计如此轻易被你Tina用几百个字总结出来,那么他们可以放弃“男人”的身份,直接改名叫做“牛”,送到屠夫那里去。不要试图总结男人了。再继续搞下去,你最早能在120岁的时候见到初步成果。更可怕的是吹灭120支生日蜡烛之前,你会不断被自以为是的结论欺骗,见到任何男性都以为可以直达其内心,并因此扭曲了那些有优良前途的关系,扼杀本来能得到幸福正果的姻缘,甚至让“撇嘴”和“白眼”这些表达轻蔑的表情破坏你在男性心目中的形象,这是多么不划算。
    我也尝试用你总结的定律作小范围调查,套到我的一些朋友身上。但我怎么也无法像你那样使用“绝大多数”、“道理很简单”、“无论何种情况”之类野蛮的措辞。我不是法官,你也不是,就算想组成陪审团,再加10个人也不够,因为审判的是这样一个伟大兼巨大的被告。小范围调查结果超越了你的总结,有些人可能让你觉得更恐怖,即使你已经有了这样居高临下的心理准备;同样有些人会让你感到惭愧。但我马上将调查结果撕碎冲进了马桶,一来我觉得这个调查范围虽然可能比你的调查范围更大,但还是远远不够权威,不能遗害江湖。二来我想强调和坚持一下我的信念:感情问题中运气的成分非常重要,你形容的男人一定存在,但你无法统计出比例,唯一有意义的还是你遇到的那个。

没见过这么长的来信。 - wangergang.vip - 独立思考
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017