注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

shut the fucking thing off  

2004-06-18 17:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机屠城记

    去过不止一个地方的电影院看电影,也不止一次听到手机铃声响起来,有时是电影里面人物的手机响了,其他则是观众忘了关掉手机铃声而恰好接到来电。在纽约看《最后武士》的时候还碰到这样的事:观众A的手机响了,赶紧关掉;过了一会观众B的手机响了,两种铃声没有区别,于是一位黑人猛男厉声大喝:“他妈的快把那东西关掉!”即使两次铃声都来自同一人,我也并不认为手机所有者应该像日本武士那样切腹自杀,但“他妈的快把那东西关掉”确实是我一生听到最感人肺腑的脏话。
    忘记关手机可以原谅,人不是电脑,电脑程序也可能失灵。可是只有在广州号称五星级的飞扬电影院看《特洛伊》时,才会遇到这样的事情:手机铃声响起来,主人按的键不是将它掐断,而是接通:“喂……怎么样?……没事,你说……嗯……好的……这样吧,我明天再问问他……”
    上帝保佑亲爱的观众们,他们的手机文化堪称全球最发达,于是整部《特洛伊》就变成个性化手机铃声的展示,我到那一天才知道有《花儿为什么这样红》和《赛龙夺锦》这些我想都不敢想的音乐可供选择。作为熟练掌握广州方言中所有恶毒污秽脏话的市民,在听到一个女人用某个广东相邻省份的口音喊“喂,是你啊?我也正想找你啦……说说说……”的时候,我依然不忍心将她痛骂,我只是想在电影结束后腼腆地拦住她,对她说:“请问,你的手机铃声这么好,是哪里下载的?”
    感谢美妙的手机铃声,它们让我原谅了我前面几排的那个阿姨,虽然她用手指着银幕教育小孩“就是那个人想出来木马计的”,她一定不懂得“明月就在那里,即使你不用手去指,它还是在那里”的哲学。
    感谢美妙的手机铃声,它们也让我原谅了就坐我后面的那位青年,他几乎给女朋友讲述了整部荷马史诗。我为他浪费了这样非凡的才华而惋惜,我祝愿他成为一个伟大的诗人,最好是双目失明那一种。
    或许我最该感谢的是荷马本人呢……他讲述希腊人进攻特洛伊而不是美国人进攻伊拉克,每当手机铃声响起,我都不用怀疑那是五星级电影院顶级的音响效果。我不相信阿基里斯奋勇当先的时候,他的妈妈还会打电话问他回不回家喝汤。screen.width/2)this.width=screen.width/2" onclick="window.open('/images/em/2/24.gif','_blank');">
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017