注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

nike有个广告  

2004-06-04 23:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我让你桑巴!

    欢迎来到这个顶级足球场,观赏一场精彩国际赛事:巴西对葡萄牙。
    还没走出入场通道,菲戈就忍不住挑衅罗纳尔多,两国巨星们迫不及待开始交手,当然是有斗无打,轮番炫耀脚上控球功夫。看到这里,关注电视的人大概都知道我在说耐克的重头广告“Ole”。从场下耍到场上,又从场上玩到场下,追逐的球星们粗鲁地撞开过路人,这过路人就是坎通纳;球被踢到场外又被球迷踢回场内,这球迷就是范尼斯特鲁伊——你硬说这球迷应该是托蒂,无论如何我也不相信。虽然球场外的一幕灯光偏暗,球迷扮演者动作潇洒之余也不愿给出半个面部特写,但托蒂和范尼外形上的差距还没有小到容你浑水摸鱼!
    可是辩论的反方同样坚定,态度强硬得足以令我怀疑事有蹊跷。经过一番执著的努力调查,我终于发现了事情的真相:该广告在球迷一角的处理上的确存在两个版本,两个版本里的球迷分别由托蒂和范尼表演。
    我居住的广东地区,电视球迷长期处于英超的铁腕统治之下,播映范尼的版本无疑是最理想的选择。秘密揭开了,心情比刚见到这广告时又更加爽了几分。好看得让观众像钻研电影一样深究,这样的广告也只有耐克做得出来,堪称“机场98”之后又一巅峰之作;而为了它那迷人的魅力,我也只能打破惯例在公开媒体上直呼耐克,而不是用“某知名体育品牌”来代替。
    在最长的一分半钟完整版里,罗纳尔迪尼奥施展神龙摆尾过人、被裁判铲倒之后,就是半分钟短版本里没有的灰头土脸列队镜头,罗纳尔多更流出了罕见的鼻血。奇怪啊,至少巴西人在剧情中并未落于下风,怎么吃亏的偏偏是外星人?
    眼睛看不出答案,不如问问耳朵。这个广告的主题歌叫做“爸爸爱跳曼波舞”,哪怕在长版本里也只唱了头一段,后面省略掉的歌词中有这样一句:“别让她伦巴,别让她桑巴,因为爸爸今晚爱跳曼波。”说了不要桑巴还要桑巴,小惩大戒也属正常。只可惜我们无法就这种解释向原唱者佩里·科默求证,这位在美国红了大半个世纪的歌星已经于2001去世了。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017