注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

我也能写说唱  

2004-09-19 23:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赛末点
说说说唱

    《太阳报》说贝克汉姆喜欢看NBA,叫“球迷”听起来还嫌普通,简直得叫“超级球迷”,因为他正致力于在足球场上推广NBA的风格,不仅刺青文了一个又一个,球衣号码还是23号。整个体育界都知道23号属于乔丹,如果贝克汉姆今后不会当选三次世界足球先生——鉴于皇家马德里一蹶不振,他自己技艺似乎越来越生疏,足球运动员巅峰时期有限,这显然不太可能——的话,这个号码恐怕永远都要属于乔丹。可惜作为英国的媒体,《太阳报》想对NBA有准确的定位比较困难,贝克汉姆其实还没有领略NBA的真谛。NBA是关于黑人的,是关于文身的,两个提示加起来,只能将思路引向两个字:说唱。
    虽然白人也可以说唱,虽然贝克汉姆的头发有点像阿姆,但他的确不会说唱,浪费了他那尖细却富有电子感的嗓音,也令西甲失去了推出全世界最帅的说唱歌手的机会。全世界最高的说唱歌手当然只能由NBA生产,在姚明录制第一张个人专辑之前,这个最高说唱歌手就是奥尼尔。这位刚刚转会到迈阿密热火的超级中锋最近又有新作面世,他用说唱的形式大骂前队友科比·布莱恩特、上个赛季总决赛的对手本·华莱士以及曾经为底特律活塞高唱赞歌的另一位歌手。其中攻击布莱恩特的一段如下:
    即使你插上翅膀,
    也别以为能像我高高在上。
    这让我想起科比·布莱恩特,
    他也曾企图像我一样。
    这似乎有点过于狂妄,
    就算你能让他们把我换到别的地方……
    这大概不算信达雅,更难以相比陶喆周杰伦,但起码足够压韵。掌握了压韵的技巧,名字里面又有个“白”,在唐朝弄不好就是诗歌界的大哥大;掌握了压韵的技巧,皮肤又足够黑,在今天就应该去参加NBA的选秀。听说NBA的人连日常对白都压韵的,比如布莱恩特得知这首作品的内容之后所作的回应:“它困扰着我。它激怒了我。它伤害了我。”
    这绝非翻译水平的问题,布莱恩特的确不仅用了相同的韵,而且用了完全相同的字眼。也许他的运动寿命要比奥尼尔更长,也许他今后的成就要比奥尼尔更大,但今天,他的压韵水平比奥尼尔低了两三个层次。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017