注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

手下留情  

2005-03-24 19:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这样的批评
不够深刻
比如对帕里斯·希尔顿生活糜烂的描写
明显
只触及皮毛



::URL::http://www.ynet.com/view.jsp?oid=4881965

颠覆英雄形象
 郭晶晶获董存瑞奖  
◇字体:[大 中 小] 法制晚报 (03/18 09:42) 
 

  杂志标新立异 编辑只为好玩 读者看了别扭 认为对英雄和科学家不敬 

  《竞赛画报》评选“新长征路上的三八红旗手” 颠覆人们心目中的英雄形象——— 

  2005年3月6日期的《竞赛画报》为迎接“三八”妇女节制作了特别企划———评选新长征路上的“三八红旗手”,将以英雄名字命名的奖颁给《花花公子》封面女郎。不少读者认为这种作法既不尊重英雄形象,也不尊重“三八红旗手”这一称号。 

  《竞赛画报》在这期策划中评选出11位各有所能的“三八红旗手”,表彰她们在不同领域的特殊“贡献”。其中,董存瑞奖颁给了郭晶晶,黄继光奖颁给了帕里斯·希尔顿,邓稼先奖颁给了阿朵,袁隆平奖则颁给了卡罗林·莫非。每个奖项都有简短的说明。例如:“郭晶晶获董存瑞奖是因为奥运会后,‘亮晶晶’爆破小组受命去探索国人对体育明星八卦绯闻的承受底线,有‘亮晶晶’的地方,就有爆炸性消息。田亮高举起炸药包‘英勇就义’,郭晶晶作为幸存的英雄,捧起了董存瑞奖。” 

  读者反应:对英雄和科学家不敬 

  在这次策划中,帕里斯·希尔顿在《花花公子》封面上以性感造型出现。然而,策划者却把她和英勇奋战、堵枪眼的黄继光相提并论,令人感觉不舒服。 

  画报的读者田先生说,看到这篇文章后,心里很不舒服,他不能接受这些为祖国奉献了生命的英雄烈士,以及那些有杰出贡献的科学家们,成为了杂志调侃的对象。 

  编辑回应:没有诋毁英雄形象 

  《竞赛画报》是《南方体育》主办的一份杂志,记者联系到该杂志广州编辑部,总编龚晓跃并未对此事做出任何表态。负责该策划的编辑宋铮表示这是杂志一贯使用的炒作方式,只是为了好玩,并没有对英雄、烈士的不尊重,也没有诋毁英雄形象的意思。该编辑部另外一位未参加此次策划的记者孙小姐说,近期也有很多读者向杂志社反映,认为策划太过无厘头。 

  链接 

  董存瑞:革命烈士,1948年在解放隆化的战斗中,舍身炸碉堡。 

  黄继光:革命烈士,1952年的上甘岭战役中,用身体堵住了敌人的枪眼。 

  帕里斯·希尔顿:全球连锁希尔顿酒店的女继承人,生活糜烂,曾为《花花公子》封面女郎。 

 


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017