注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

评论没有看过的电影4部  

2005-03-07 12:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不贱不散
演技重达20磅
王尔冈
所谓“演技”,含义跟变成另一个人有关。演员拿了片酬,站到镜头前面做回自己,那不叫演技,那叫运气。不仅要演跟自己不一样的别人,而且差距越大越好。希拉里·斯旺克当过两届奥斯卡影后,一次是1999年在《男孩不哭》里面演易装癖,还有就是这一次在《百万美元宝贝》里面演拳击手。虽然狗仔队早已证明某些明星的私生活出乎我们意料,但估计她应该没有真实的易装史;至于拳击,据说她为了拍这部电影增加体重20磅,将近10公斤。
其实从理论上说,扮演普通人也应该很有难度。比如同一个办公室的两个员工,大家都无所事事,大家都想升职加薪,平日里见了面嘻嘻哈哈,暗地里觉得对方不是东西,但这两个人分明各自独立,其中的差别小到连当事人都说不清,如果演员能在镜头前演绎出这种微乎其微,谁都要五体投地写个“服”字。可惜演员不想要这幅书法作品,只想拿代表演技最高荣誉的小金人,自己演起来难度高低尚在其次,总得让投票者能轻易看出为这个角色要付出多少努力,演拳击手一定比演普通人更占便宜。
《百万美元宝贝》拿了这么多奥斯卡,恐怕以后电影分类里面就要多划出“拳击电影”一项,让演员心甘情愿改头换面。除了这部讲述女拳手故事的作品,还有2001年的《阿里》,威尔·史密斯为了演阿里增重35磅,而且曾经被演对手戏的真拳击手打昏在地。还有1980年的《狂牛》,罗伯特·德·尼罗先是为了演早期的“狂牛”增重30磅,然后又为了演老一些的“狂牛”再增重30磅,创下电影界为拍戏而增肥的纪录。这些电影入围争夺奥斯卡时,类似的趣闻花絮就频繁出现于各种媒体,意思是告诉投票者:哪怕大家对演技的理解不同,这几十磅鲜肉摆在那里,不由得你们不给出一致好评。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017