注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

如何告倒MJ  

2005-06-21 16:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不见不散
世纪响指
王尔冈
打一声响指,一切都消失了。打一声响指,一切又回来了。
消失的是告倒天皇巨星的机会。回来的是天皇巨星的清白。
严格来说,迈克尔·杰克逊从来没有正式失去他的清白,但它曾经悬而未决且旷日持久。据说,原告的妈妈在法庭上表现得咄咄逼人、不可信,陈述的时候还频繁地向陪审团打着响指。打响指这种行为大概可以抵消被告的所有破绽了吧。
迈克尔·杰克逊之前卖出了太多破绽。他老早就树立起怪异的形象,包括肉体和行为。等到他无端端面对电视记者承认跟小男孩同床,在法庭以外的好事者看来,恐怕不用审就能宣判他罪名成立。然而正因为破绽太多,降低了挑战者的门槛,让再愚蠢的人也自以为能从天皇巨星身上找到可乘之机。只有见过大场面,才知道场面有大小之分,迈克尔·杰克逊行事再诡异,起码也不会在法庭上表演月球漫步;而原告的妈妈就会兴奋起来忘乎所以,做出向陪审团打响指这样荒诞的事来。
有个陪审员事后说:“你不能对陪审团打响指。你只能对一只狗打响指。”作为一个还没有足够斤两向天皇巨星叫板的人,原告的妈妈也许从没意识到自己干了什么。打响指属于习惯性小动作,越是没有受过礼仪的相关教育,这种习惯性小动作就越多。
年度大审判本来可以有另一个结局。假如迈克尔·杰克逊像其他很多名人那样,平时尽可能表现出大方得体,将生活中的怪异面隐藏得要多深有多深,到头来还是被人告上法庭,我们可以想象原告一定经过深思熟虑,说不定暗地追踪调查他十年八年,制定出精密的推翻偶像计划,每个细节尽善尽美,控方证人还要受严格的表演训练——首先戒除打响指和吹口哨、挖鼻孔,之后再来排练一位平凡而伟大的母亲如何将悲愤、伤心溢于言表。
迈克尔·杰克逊网站把这场诉讼跟马丁·路德·金出生、纳尔逊·曼德拉获释相提并论,誓要提醒人们杰克逊本来也有黑皮肤,但其实这场胜利是体面对不体面的胜利,受过教育对不受教育的胜利。它提醒我们随时都应该保持良好形象、给人良好印象,尤其是如果你想告倒天皇巨星。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017