注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

受连岳鼓励,再来一个MJ。  

2005-06-21 17:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未经删剪
迷恋儿童时代
王尔冈
迈克尔·杰克逊能唱那么好听的歌,能跳那么好看的舞,他一定不会犯罪!
好吧,我承认这并非相信他无罪的坚实理据,但我猜这可以从某种程度上代表他那个世界里的思维方式。他希望自己是小孩,他希望一切可以简单。
很多人都有所谓保留童真的倾向。6月1日刚刚过去,无数二三十岁的过期儿童发送手机短信祝愿节日快乐,完全不明白这种行径自从被发明出来就已经逊毙,还连累许多身心健康的受尽骚扰。我推测杰克逊的想法和这种造作的倾向还不完全一样,他可能真心希望自己永远年轻。而且他自幼成名,从来没有经历普通人的成长过程,所了解的人情世故也破碎残缺。彼得·潘住在梦幻岛,那里的人都不会长大,于是杰克逊将自己的豪华庄园命名为梦幻岛,经常邀请低龄儿童来玩,以为这样自己就能成为彼得·潘。更严重的问题在于认为跟小孩同床共枕能令自己成为小孩——绝大多数没有过亿身家的人都知道这绝对错误,你无法通过跟谁分享卧榻而变成对方,比如说无论结婚多久,你都不会变成你的老婆。
只是睡在一起而已,又不带别的动作,为什么大惊小怪?如果杰克逊没有天真至此,就不会傻傻地对着电视观众描述自己的怪癖。想逮到他把柄的人几乎有他的身家那么多,他自己突然甩出又长又粗的一根“小辫”,也难怪人家忍不住想去揪。
迷恋儿童或者儿童时代的名人很多,只要他们没有做得过火,大多数普通人愿意相信他们仅仅是迷恋儿童时代。杰克逊的好朋友斯皮尔伯格就不比杰克逊好多少,我们都能看到他多么喜欢用小女孩做主角,只不过他长期位居幕后,又没有一个怪人的造型,阴谋家也无处下手,他本人和他的作品始终受到善良的欢迎。更极端的例子是宫崎骏:他的作品赢得的尊重和斯皮尔伯格作品相仿,迄今为止最严重的“性意味”指控也仅仅针对《千与钱寻》中的澡堂,有人说它暗指日本色情休闲业。其实留意他更多作品,可以发现他很偏爱一种画面,就是用由下而上的视角表现一位小姑娘穿着短裙在空中飞。如果要说意识不良也有根有据,但肯定告不上法庭,因为你没有办法教唆几个动画人物出庭作证。
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017