注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

以后请叫我侠胆情医:em210:  

2006-04-28 01:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从初恋带来伤害以后,我开始害怕接触其它女生,其实应该说我害怕再次恋爱。但后来有个女孩对我表白,我和她只有一面之缘。因为不好意思拒绝,我选择了沉默。因为我要工作她要上学的原因,我和她的联系,我一直处于被动方。矛盾就渐渐出现,她说我不理她,没当她是我的女朋友。最后就和我分手了,我没有作出任何挽留。于是开始感觉自己对爱情越来越无所谓,什么人都可以中意,无论自己喜不喜欢。发现自己失去了当初对感情的执著,看着一个个女生自动送上,又看着她们一个个自动离开,心里真的没有一丝伤感。难道我是对爱情麻木了吗?但每段感情的结束,都责备自己是坏男人,感觉自己欺骗了她们的感情,浪费了她们的时间。我想知道怎么样改变现状?我还想知道如何避免自己再随便的喜欢人? 

阿细 

阿细:
不饿的时候不要吃饭。而且大人经常教育小孩说,零食会坏胃口。
这个道理完全可以应用在大人自己的感情生活中。你的问题在于太担心“不恋爱就是不正常”,这种担心让你以为自己很需要爱情,其实你不需要,没那么需要,至少现在没那么需要。
人很难一天恋爱三回,但恋爱的欲望跟吃饭的欲望挺相似:恋爱欲望本来就有自己的高峰和低谷,这方面跟你身边女孩的数量和素质未必有关。在恋爱欲望高涨的时候,你害怕寂寞,容易爱上人,容易被感动,这时候开始的恋情具备良好基础,更加可能顺利地走下去。而在恋爱欲望陷入低谷的时候,你会很怕人打搅,喜欢一个人呆着,无拘无束,女生也不那么容易霸占你的心。如果明明不需要恋爱还强迫自己委身于人,难免错漏百出,比如降低选择对象的标准,不爱强说爱。本来就喜欢不到哪里去,分手时更不可能惋惜。理智上认识不到这一点,还以为自己爱能力出了问题,就会陷入恶性循环疑神疑鬼。
初恋受到的伤害应该是你没有什么恋爱欲望的根本原因,后来的几次错误决定加剧了自己的困惑,延长了重整旗鼓的时间。有人失恋之后很想找新感情代替,有人失恋之后很长时间无法恢复元气,其实这些都很正常,关键是一方面要相信恋爱的心情迟早会回来,讨厌的回忆始终要一扫而空,另一方面千万不要因为焦虑而影响对恋爱对象的判断,不要降低要求,不要随便开始。
说起来,恋爱的欲望不仅跟食欲相似,也跟性欲相似。过分疑虑能把人逼到性冷淡,一样会把人变成爱无能。好消息是对男人来说时间多得很,你应该心平气和地完全停止一段时间,等到真正能激发你爱欲的她出现。她一定会出现的。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017