注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

其实讲道理蛮没劲的。包括感情信箱。  

2006-05-01 19:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近我无意中看到女友手机里的短信,突然惊呆了,居然全都是和某个号码的暧昧短信。我气极了,质问她这个人是谁,这到底是怎么回事。对我的愤怒她好像很不以为然,觉得我神经过敏。她坦言那只是一个在网上偶然认识的朋友,后来他们的通讯方式从网上转移到手机短信上,几乎每天都有联系,像上了瘾一样。可是他们没见过面,更不要说做什么出轨的事,手机短信里也多是些温馨体贴的话语。而且对方也有女友。
我女友觉得我小题大作,她也需要有异性的知心好友,是我和她的爱情的另外一种补充,用她原话来说就是:“你和一个虚拟的人吃什么醋啊?”
她说她很爱我,不会离开我,而且对方也很爱他的女友,不会分开。但她和他之间也不会分开,希望我能开通一些,理解他们之间的那种情谊。
我开始无法接受,也无法反驳。慢慢地好像有些理解了,但后来想到她经常和其它男人发短信,心里又很不是滋味,然后又很愤怒,接着她又用甜言蜜语将我说服,我又好像想通了……事情就这样反复了好几次。现在我真的搞不清到底她所说所做,是对,还是不对?
阿卡

阿卡:
她的看法并没有什么对与不对,你们俩的看法都没有什么对与不对。从你的角度来说,哪怕你希望找个绝对俯首贴耳的女友,希望她跟任何陌生人说话交往都先征得你同意,只要你能找到这样的女友,你就是对的。从你女友的角度来说,哪怕她希望找个绝对不介意的男人,希望双方的观念开放到别说异性好友,连各自出轨都互不干涉——只要她能找到这样的男人,她就是对的。
很多事情都不能通过讲道理来解决,在这个短信交友的问题上,既然说了这么多都搞不定,你要做的就不再是弄清楚自己有没有道理,而是弄清楚两人到底谁更有决定权。说白了,有决定性权的人通常是对的,不管他/她有没有足够的道理。
判断决定权在谁的标准有点残酷,无非就是看看谁更离不开对方,谁更不能接受分手。做好了心理准备,你就不妨告诉她,这件事情会一直令你不开心,既然她那么爱你,就不该让这种所谓的“爱情补充”危害到爱情本身,否则大可以另找一个能接受这种行为的男人。反过来,如果你自己无论如何都不想走到最后通牒这一步,宁愿每次听到她手机响就用头撞墙,觉得这样总比失去她要好,那么其实这件事的决定权一直在她手上。想明白这一点,也有助于你更坦然地接受现状,自己就找到说服自己的理由,至少不再被“谁对谁错”困扰。谁叫你这么离不开她呢?就把这种委屈当作必要的迁就吧,好歹她还知道对着气鼓鼓的你应该甜言蜜语。
恋爱的时候讲太多道理,其实就跟完全不讲道理一样,非常没意思。
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017