注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

拿偶像剧作比喻的手段好像已经用过一次了……:em213:  

2006-05-28 20:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
城市画报: 
你好。我和男友拍拖两年后分手。他去意已决,任凭我如何挽留也无济于事。我非常伤心,但也一点办法都没有。对于水瓶女来说,摩羯座的男人真的是死穴,他总是不愿意透露太多心里的想法,让人摸不透他到底在想些什么。无计可施之下,我在网上假扮陌生网友,在QQ上主动和他聊天。因为太熟悉他,所以很轻易地就博得他的好感和信任。 
一段时间后,“我”开始“套”出关于他对我们感情的一些真实想法。原来他觉得我们个性不合,不适合做老婆,很难相处长久,那就长痛不如短痛。 
然后有一天,我们在网上聊得很开心,他突然说他喜欢上“我”,想约“我”见面。我很矛盾。如果见面,他发现原来是我在骗他,可能会更恨我。他喜欢上网上陌生的“我”,可以和他经常在网上聊天,曾一度给我的心灵创伤带来莫大的安慰。我很害怕这一切又会突然消失,然后大家会彻底地分开了。其实我真的一直在为他改变,但不知如何让他再次相信我。 
我该怎么办? 
乐云 

乐云:

你是我的偶像。你在做着偶像剧里才有的事情,你不是偶像谁是。你的经历让我不敢相信,我知道有很多人深受偶像剧的影响,认为自己可以过偶像剧的生活,但恐怕能获得偶像剧结局的占极少数,更多的则是摩天轮上求婚惨遭拒绝弄得很难堪,或者放在爱人门前的神秘礼物被野狗叼走……
提出可行的建议之前首先要指出一点:你认为装成陌生人就能套出他的真心话,这个前提是错的。你在网上成功地赢得了他的好感,他对你这个“陌生人”有了企图,他把你当成新的追求对象,就很可能希望美化自己,恋爱史也是需要美化的一部分。这个倾向男女都有的,比如谁会说自己跟前女友分手是喜新厌旧呢?通常会说“我们个性不合”;谁会说自己跟前男友分手是嫌他穷呢?通常会说“他不求上进”。他说“很难相处太久”、“长痛不如短痛”,可信度其实一般,不会高于50%。
旧爱化装成网上新欢,大家从头开始,这种做法比真正的网恋还要不划算。从他的角度来说,有人要求他把已经决定了的事情再决定一次,可能令他感到厌烦,何况他也未必那么喜欢被骗。从你的角度来说,如果见面之后再次被拒绝,你会比上次被拒绝的你更痛苦,也比一个相亲之后被拒绝的真正网恋者更痛苦。
分析了这么多,我建议你最好不要再扮演网友,不要再用那个ID登录,就让他莫名其妙地失去网上知己的消息,你也彻底把他忘掉算了。我明白你现在很难这么冷静,而且偶像剧演到了倒数第二集,突然停播难免令人心有不甘,那么就尽快满足他见面的愿望,向他揭穿谜底,同时对我刚才假设的坏结局做好充分准备——结局不一定是坏的,只是大团圆的机会略低而已。
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017