注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

世界杯心理医生系列:A·科尔篇  

2006-06-11 00:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医生你好:

长期养伤之后,我发现国际足坛陌生了许多,甚至我的国家队队友都是这样。我敢说我并没有胡思乱想,因为打巴拉圭的时候,罗宾逊很明显地不愿意给我传球。本来我和我的白人弟弟在左边的威胁相当大,我们俩都拥有快速灵活的特点,如果他愿意给我多一点信任,就能盘活英格兰的一条边,比赛也不会踢成这个难看的样子。
这件事令我非常头痛,你说我应该跟罗宾逊开诚布公地谈一次吗?

阿什利·科尔

阿什利·科尔:

我想你误会了你的门将,不信可以去问问右边的内维尔,中间的特里和费迪南德:罗宾逊不是不喜欢把球传给你,他根本就不喜欢把球传给任何一个后卫!如果问其中有什么原因,答案也不是信任问题,而是脚法问题。有种球员终生专攻一种脚法,比如贝克汉姆这样的国际巨星,无论罚球、传球、踢球都只用右脚,甚至只用右脚的同一部分。对罗宾逊这样的门将来说,能熟练掌握一种脚法也就足够了,只不过他掌握的唯一脚法恰好就是大脚开球。你留意到了吗,这场比赛的本质可以归结为两位门将在频繁地大脚交换控球权,我们也不能就这么责怪罗宾逊,因为担任门将是相当寂寞的,当他发现对方门将和自己有同样的爱好,他当然会忍不住沉醉其中。你的头痛也未必是由于忧虑,原因更可能是皮球长时期地飞行于海拔20米以上,你的脖子已经被频繁的抬头看球弄得相当酸楚。
如果要跟他谈,也不要扯到彼此信任,你应该建议他将思路放开:只会大脚开球也不要紧,比赛规则允许门将用手抛球,如果担心后卫停住一个空中的手抛球不太方便,他还可以像打保龄球一样将球向前滚。
至于比赛的好看程度问题,我想你已经做得足够多,仅仅在上半场45分钟里面,你已经有一次无谓犯规和一次低级失误——如果巴拉圭的前锋或者运气够好,比分早就会变成1:1,局势也肯定会更紧凑好看。该为比赛不精彩承担责任的是巴拉圭,绝对不是你。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017