注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

世界杯心理医生系列:科威尔篇  

2006-06-13 00:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医生你好:

有中国球迷报料说,广东的解说员何辉刚刚又把我叫做“澳大利亚梁朝伟”了,以前他讲英超的时候就试过这么称呼我,这回他还跟搭档们笑成一团,说“如果他还扎着那条小辫,就跟残剑一个模样”……梁朝伟是谁啊?残剑又是谁啊?我可不想20年后找到答案,才去广东找何辉报仇。

科威尔

科威尔:

相比起巴拉克被叫做“德国麦特·戴蒙”,你这个“澳大利亚梁朝伟”还真不太好理解。简单来说,他在夸你帅,他在用广东观众最喜闻乐见的比喻来表达对你的欣赏。无论解说澳大利亚的比赛还是利物浦的比赛,他对你的好感都是非常明显的,毫无冒犯的意思。
关注梁朝伟是谁,还不如关注一个中国的粤语解说员为什么不厌其烦地说你帅,虽然没有直接用“帅”这个字眼,但这在两个男人之间已经相当露骨了。作为具有专业水准的解说员,他一度将这个比喻说得这么高兴,除了有活跃解说气氛的目的之外,其实还反映了另一个问题:澳大利亚对日本的比赛曾经太不精彩,令包括解说员在内的观众觉得那么无聊,内心产生出岔开话题的迫切需要。
这倒不是说我们支持澳大利亚还是日本,而是大家都以为比赛的结果将被一个荒谬的进球裁决——绝大部分时间里的场面看上去就是这样,两支非一流的球队就像两张信用卡,在炎热的天气里拼命透支,似乎越来越不可能改变这个不合理的结局,即使最终22个人瘫软于草地上,皮球不再滚动也没有人去动它,恐怕大家都不觉得奇怪……
然而你们最后真正地帅起来了,这种帅是济科明显调遣失误、日本缺乏强队气质都无法掩盖的。最后一刻的峰回路转证明准备不足的缺陷可以被努力所弥补,你们不该被不合理的热身赛程毁灭,至少不该毁在日本队手里。
澳大利亚梁朝伟,虽然你在这场比赛里并不突出,只留下气喘吁吁无力再跑的表情,但这场胜利的荣耀是由全体球员、教练乃至球迷共同分享的。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017