注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

世界杯心理医生系列:齐达内篇  

2006-06-14 04:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医生你好:

我选择重返国家队是不是一个正确的决定?现在问这个问题已经有点晚了,但是踢完对瑞士的比赛之后,它就一直没有离开过我的脑海。说实话,我希望听到肯定的答案,不过即使答案是否定的,我应该也不会让这种想法影响我的发挥……请你直说吧。

齐达内

齐达内:

你重返国家队是正确的,虽然你这次应该不能改变法国队的命运,而当法国队再次遭遇挫折时,也没有人会认为责任在你。可喜可贺,如今所有人都发现法国队其实也身处“死亡之组”,而且只有法国队是自己主动把所在小组变得“死亡”起来。你们的名字听起来像是能打败任何对手,你们的表现看起来又像是能输给任何对手,如果韩国能够在一个小组里俯视其他球队,那么这个组就可以被叫做死亡之组。
你重返国家队的意义是让法国的球员和球迷看清一个真相:法国队的确不应该从德国赢得什么,你让不愿接受现实的人们失去了最后的借口——西塞的重伤并非理由,利物浦的任何一个前锋都不该在这次世界杯被寄予任何期待。你再次为国家挺身而出,法国队拥有了理论上可以拥有的一切,仍然将比赛踢成这个样子,大家就可以不受干扰地迅速找到问题的答案:法国队并没有什么优势,法国队甚至不像多哥队那么希望赢球,法国队好像是提着公文包到德国上班。当然,除了你。
你再战世界杯的正确性还在于球队的软弱无损你的形象,这是小组赛首战可以得出的结论之一。从自私的角度分析,最坏的结果是球队整体表现出色而你老态尽显,谁都能看出球队的成就与你无关;稍微好一点的则是你和球队共同暗淡,个人的失败被集体的失败所隐藏;最好的结果则是现在这样:球队整体乏善可陈,越发衬托出你个人的雄风犹在。
也许你会问,最好的结果不是个人和整体一起辉煌吗?
看看现在的法国队,这种结果似乎不太可能。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017