注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

世界杯心理医生系列:舍甫琴科篇  

2006-06-15 00:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医生你好:

我又不是超人,我以前又不是每场比赛都进球,我的球队又不是没有失利过,更何况分析一下小组形势就明白,我们放掉这场比赛,全力去搞突尼斯和沙特,出线一样十拿九稳……但为什么我受到的批评仍然这么多呢?有什么办法让大家明白,这场球算不上乌克兰的末日,只是我们对自己的实力作出了保留?

舍甫琴科

舍甫琴科:

不好意思,在我心里你就是超人,你就是该每场至少一球进帐,乌克兰不行就是你不行。净吞四蛋还不受到更多批评的球队只有一支,那就是中国队,因为他们受到的批评永远是无限多,而无限的更多还是无限。你很难要求舆论谨记这场比赛并非决定性,谨记你们才第一次打世界杯——第一次打世界杯的中国输给巴西0比4,西班牙应该没有巴西强,而你们恐怕也没有中国弱,算术就是这么简单。
对你的批评还包含多两重含义。
第一,你如此彻底地输给了普约尔,这不是通常意义上一个前锋怎么输给一个后卫、怎么被对方盯死的问题,而是这个前锋甚至在自己更擅长的进攻方面都输给了后卫。即使0比3落后的乌克兰已经不能再用正常眼光看待,普约尔像拍N字头广告一样助攻的进球也依然令人叫绝,本该扮演核弹头的你做了什么?当对比强烈到走向两个极端,我们不可能要求舆论清醒地用客观因素为你解释。
第二,既然你输给了普约尔,这就不光是乌克兰输给西班牙,更是切尔西要继续输给巴塞罗那的预兆……如果说切尔西签下你的用意直接指向欧洲霸主,那么今天的预测绝对难以令他们放心。
问题不是你受到的批评太多,而是你们在决定不拼尽全力的时候,并未对可能受到的批评做好足够心理准备。希望这种达到“不祥”程度的惨败别影响接下来的拼尽全力吧。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017