注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

世界杯心理医生系列:克劳奇篇  

2006-06-16 10:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医生你好:

在发育完全之前,我已经开始因为身高而受到歧视,这些异样眼光激励了我,让我更加努力,终于赢得了球场上的好名声——而且凭的是这双灵巧的美腿,而不是别人以为我最该利用的脑袋。但本届世界杯打了一个多星期,为了迎合许多凑热闹而不懂球的观众,许多无良媒体仍然不厌其烦地炒作我的身高。我想通过你的栏目作出呼吁:1.98米只是我的身高,不是我!

克劳奇

克劳奇:

不要紧,其实这些媒体都带有恶作剧心态,他们对你心存不满,只因为你破坏了他们对英格兰的比赛能有多精彩的期待。足球界关于“精彩”的定义应该是这样的:两队身材正常(或者说至少不算奇特)的球员努力投入,表现出高超的技术和战术水平,为观众呈现高潮迭起的激烈赛事。
你对自己的评价非常准确。虽然比大多数对手都高出一头,但你争顶时永远有手部动作,顶出的球也总是45度飞向斜上方,早早超越球门范围,足以证明你大多数时候跟空中优势无关。长成电线杆不是你的错,入选英格兰也不是你的错,把你派上场则是埃里克松的错。瑞典人的责任不能让英国人承担。
只要鲁尼不上场,埃里克松就要用你来填补欧文身边的空缺,他从来不屑于观众的本能感觉,没有什么比4-4-2更加重要。无论多少观众看着你筷子似的双腿摇头叹息,看着你扭曲的动作难过欲呕,看着你滑稽的移动以为是迈克尔·杰克逊的早期录影带,他都绝对不会放弃你,彼得·克劳奇。
原本这种不合理随着鲁尼的复出也有望解决,可惜随着你不小心为球队打开纪录,误会又加深了。埃里克松会以为自己的决定很正确,而球迷则以为你还真能头球。他们还需要一点时间来认识真正的你,但我想并不需要等到世界杯结束。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017