注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

世界杯心理医生系列:C·罗纳尔多篇  

2006-06-18 00:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医生你好:

请先不要恭喜我。对伊朗的比赛打进那个点球,我的确非常高兴,不过我听到的好话已经很多,现在心里倒是惦记着一个疑惑:我后来重看比赛录像,发现在我把球射进大门之后,斯科拉里非常兴奋地又蹦又跳、挥舞拳头。点球能踢进很奇怪吗?何况还是由我这么优秀的球员来罚?他是不是老糊涂了?

C·罗纳尔多

C·罗纳尔多:

斯科拉里比你大37年,如果他是你爸爸,可以算中年得子了,代沟估计得有10多条,你们俩要互相理解还真不容易。但我可以肯定地告诉你,他没有老糊涂。在你射进点球那一瞬间,他脑海里冒出来一句葡萄牙文,翻译成英文就是:It's showtime.
众所周知,第一场比赛令你们俩闹了矛盾。你刚刚在球场上用脚浪费了好多良机,赛后又用嘴巴毫不留情地贬低斯科拉里。这种事情就像青春期的儿子和家长闹矛盾,恐怕一年半载无法解决,但他作为主帅总得为这一个月着想。过去几天,他已经老练地惩罚了你的目无尊长,除了安排你单独训练、引导媒体大肆联想之外,曼联官网上签名要求开除你的几百个ID里有一半是他的马甲。
好了,他自己不发一言,已经让你领受了教训。下面该上演的戏码叫做《大海啊,你这样包容小溪》。打消媒体和球迷疑虑安排你首发,这场演出已经成功了一半,下面的要看临场发挥,包括你的发挥和他的发挥。不瞒你说,自从开场哨声响起,他一直在等待为你的精彩表现欢呼雀跃的机会,寻找这样的瞬间就像你们寻找射门良机那么困难。当你上半场在伊朗禁区边缘连续颠球、赢取惊叫声一片的时候,他几乎就要挥舞拳头,但最终理智地压抑住冲动。这个决定无比英明,因为你的球颠着颠着就丢掉了,而更重要的是,后来果然有了更适合欢呼雀跃的时机。
斯科拉里的个人足球史几乎就是大半部足球转播史,他的镜头感炉火纯青,他在用影帝般的演出表现对你的爱。说得肉麻一点,那是一种父爱。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017