注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

世界杯心理医生系列:川口能活篇  

2006-06-19 00:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医生你好:

我是世界上最好的守门员吗?

川口能活

川口能活:

不用问魔镜也知道,你是世界上最好的守门员。我们可以这么推理:尽管预选赛制度并不完全严谨,但很多人愿意认为世界杯是水平最高的足球比赛;尽管扑点球有一定的运气因素,但很多人愿意认为扑点球是衡量门将的重要指标;在对克罗地亚的比赛中,你成了本届世界杯迄今为止唯一用身体挡出点球的门将,谁都不知道后面的比赛还有没有这样被扑出来的点球了。
你至少当了10多分钟的世界最佳门将,从上半场第20分钟扑出点球开始,直到你莫名其妙地碰不到那个回传球,眼睁睁看着它滚出底线结束。我觉得那个球其实也不是你的责任,本届世界杯比赛场地的草坪一直怪怪的。
如果事前问哪一场比赛能产生世界最佳守门员,我会猜是日本打克罗地亚这种比赛。就像那天你们打澳大利亚,太阳晒得球员焦头烂额,谁最不容易受炎热的影响呢?当然是门将!错过了上一次机会,你好歹没让这一次机会随便错失。
门将的最高境界并非高接低挡,顶级门神要做到所谓“不战而屈人之兵”,就像你今天所做的。除了那记点球之外,克罗地亚有威胁的攻门反而不太会跟你的身体发生接触。一场比赛下来,大家除了记得你扑出点球的英姿,更记得克罗地亚队射出的球一次又一次偏出门框,而你则像玩老鹰捉小鸡一样,一次又一次将双手分开向左右两边伸展,弯腰碎步向着皮球偏出的方向移动,传递出“没事,一切都是虚惊”的信息。
面对巴西时表现神勇的克罗地亚今天突然疲软吗?也许不是。好门将需要有身材,有反应,有霸气——我越来越相信最后一项属于超自然范畴,谁也说不清怎么回事。关于这场比赛为什么竟然踢成零比零,答案是有些神秘力量让他们丧失斗志。否则好像没有其他解释了。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017