注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

世界杯心理医生系列:森德罗斯篇  

2006-06-20 01:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医生你好:

我们不仅赢了多哥,还让多哥没有进球。作为瑞士的防守中坚,我是否可以理直气壮地向世界宣布自己再也不怕非洲前锋了呢?

森德罗斯

森德罗斯:

什么?多哥是非洲的吗……不好意思,这个国家实在太少进入关注视野,我的地理常识一瞬间发生了混淆。
把你的成就描述为“再也不怕同一个俱乐部的前锋”也许更准确些。你所在的卫线不仅把阿德巴约的多哥防住,更让亨利的法国都无从下手,只好硬生生将扭转8年霉运的时间推迟了好几天,他俩加起来一个赛季32个英超进球在你面前像个无聊的数字。这样的丰功伟绩说起来既不简单又不复杂。说它简单吧,确实又不像某些人总结的“朝夕相对早已了如指掌”——你看看C组图雷的科特迪瓦就顶不住范佩西的荷兰;说它复杂吧,你又沾了球队的光,因为瑞士可能本来就是G组的最强,别看法国拿过世界冠军,乌拉圭还拿过两次呢,鬼才知道乌拉圭球员这几天在干什么,再加上国际足联为了省钱给你们安排比较好用的裁判,直接删除阿德巴约拼来的两颗点球,你们能180分钟保持不失倒也没什么奇怪。
至于你是否就此宣告不惧怕非洲前锋,这应该是另一个问题。
大家都知道你最害怕的非洲前锋叫做德罗巴,这家伙名气跟实力相差很大,但这次你注定只能幸灾乐祸而不能报数箭之仇,因为他的球队已经被淘汰了。即使瑞士顺利从G组出线,即使后来有机会面对加纳、突尼斯或者安哥拉,也难以为你的问题找到答案,因为已知非洲最出色的前锋连打世界杯决赛圈的机会都没有。谁让喀麦隆不争气呢。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017