注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

世界杯心理医生系列:巴拉克篇  

2006-06-21 00:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医生你好:

第一场缺阵,第二场状态不佳,今天终于打出了高水平,几脚直塞球像模像样,尤其是那记挑传助攻,让我找回德国唯一超级巨星的感觉,我非常高兴。但是我们早已经出线了,厄瓜多尔也已经出线了,大家会不会觉得这场比赛不重要呢?更可怕的是,会不会觉得我只有在无压力状况下才像个巨星呢?

巴拉克

巴拉克:

啊,你终于来信了!我最喜欢麦特·戴蒙的电影,你是我看德国队比赛的唯一原因。
你现在没有必要考虑太多事情。前段时间开点小差还说得过去,比如你表态号召多给克林斯曼几年时间——玩过CM的人都知道,世界杯东道主球队的教头如果拿不到冠军,得第二也要下课,再给几年实在太奢侈了。但你的言论有效地分散了注意力,因为前两场比赛你的作用基本缺失,与其等着人们讨论你有没有用,倒不如抛出另一个话题。
现在你的状态已经回来了,第二场也不算晚。鼓励自己和鼓励别人一样,有个办法是非常有用的:想想哪些人相比之下会更惨。打了两场还没发光发热的巨星有很多,看看兰帕德,看看罗纳尔迪尼奥,看看伊布拉西莫维奇,你比他们更对得起巨星二字,现在他们才应该胡思乱想。
至于这场比赛是否重要,你更不需要担心,这也是不应该想太多的证据。有好些想得太多的球迷、球评家提出了自作聪明的言论,说什么德国应该拿第二,以避开某些对手,这多半是因为他们自己没有试过为东道国球队效力。
代表世界杯东道国出征,假如没有200%的夺冠把握,那么只有一种做法是正确的,就是每一场都全力去拼,无论对手如何想,每场比赛至少对你们都重要。因为既然挑对手不能直接导致夺冠,那么“连小组第一都拿不到”将是伤口上的一把盐,死亡的难看程度会高很多。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017