注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

世界杯心理医生系列:范尼斯特鲁伊篇  

2006-06-22 05:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医生你好:

踢完小组赛之后,我发现自己不停地在想着跟阿根廷的那场0-0,吃饭的时候想,走路的时候想,睡觉的时候……这不过是确认出线之后的表演赛,我为什么会这样耿耿于怀呢?阿根廷人的身影一直在我脑海里挥之不去,那种感觉好熟悉。

范尼斯特鲁伊

范尼斯特鲁伊:

可以肯定地说,只通过一场比赛,你就深深地爱上了阿根廷。原因如下:
第一,在这场提早上演的一流劲旅对决之中,作为荷兰前锋的你基本上没有获得什么破门良机,加上早早被替换下场,你整整90分钟都像个观众一样欣赏阿根廷的比赛——如果有足够的时间欣赏这群天才踢球,试问谁又不会爱上他们呢?
第二,虽然阿根廷并没有拼尽全力,作为对手的你们甚至有更多拿球时间,但你仍然能体会到“控制力”已经跟阿根廷深深地结合,即使他们想低调一些也难以掩饰。如果被控制的一方从心底里相信自己的地位不可改变,最终爱上自己的主宰者也是难以避免的。
第三,阿根廷对节奏的掌握非常有效,可以让比赛按自己的意愿加快或者放缓,留给你们患得患失的焦虑,这本质上跟恋爱中的心情没什么不同。
第四,阿根廷让你见识到自己心目中理想的足球境界。你曾经享有禁区之王的美誉,也认同在禁区里做文章,而在这场理论上不很重要的比赛里,你惊讶地发现一支球队竟然可以同时拥有这么多禁区之王。你能在禁区里七步成诗,特维斯、梅西、里克尔梅也许只需要五步,他们每个人的表演都可以到禁区里才开始,他们的技能直接触碰到你足球思想中的敏感区。
爱上阿根廷是很正常的,你可以问问塞黑,或者直接参观他们原来居住的酒店。没准你能在他们床头发现阿根廷队的照片。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017