注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

世界杯心理医生系列:劳尔篇  

2006-06-24 02:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医生你好:

三战全胜晋级16强,全队都高兴,全国都高兴,只有我不太高兴,因为我这个队长在头两场比赛都不能首发,只有面对沙特这样的烂队时才能当上正选,而且毫无建树就被换了下来。俗话说胜败乃兵家常事,我见过的世面也很多,但那些媒体报道时还要左一句“金童”右一句“金童”,不知是有心还是无意,弄得我很不爽。

劳尔

劳尔:

“金童”这个说法被发明了这么久,今时今日被叫做“金童”还真挺别扭的,它听起来好像代表一个特殊的族群,跟《魔戒》里的“哈比人”差不多。更别提西班牙有了托雷斯之后,他们还要给你的“金童”称号加个“大”字或者“老”字,是可忍孰不可忍。近10年来最有代表性的两位“金童”已经废了一个,本届世界杯当旺的是精灵、侏儒、甚至半兽人,你们则诸事不顺。
媒体不仅爱起绰号,很多措辞还会造成误导,例如他们习惯说某些已经成名的球员“不在状态”,可以连续说很长时间。其实体育类媒体应该有不成文的规定,当一名球员被评价为“不在状态”超过一年,大家就要默认当前这种较低的竞技水平是他的正常状态,他表现好就叫做超水平发挥。
你的职业生涯在走下坡路,这对一个29岁的前锋来说并不出奇,也没有否认你曾经达到的高度。但舆论倾向于相信你属于更高的水准,这种固执令他们忽略了你的“不在状态”已经超过一个赛季,默认实力应该被调低。
媒体对你肯定没有恶意,今天的误会只因当年你曾经把他们征服得太彻底。凭借丰富的足球阅历,你应该以平常心接受这些,包括自己在西班牙队的新定位。当比赛需要变数的时候,你还会继续为西班牙去拼。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017