注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

世界杯心理医生系列:贝克汉姆篇  

2006-06-26 02:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医生你好:

我的圆月弯刀再次拯救英格兰,但这还不够。作为国家队队长,我希望能做更多,比如帮助鲁尼进球。大家都看到他在比赛场上多么努力,世界杯进球是他应得的。

贝克汉姆

贝克汉姆:

请允许我先向你表示感谢。感谢你的进球阻止了克劳奇的上场,因为每次看完他踢球,我自己都要去找心理医生。还要感谢你干掉像厄瓜多尔这样的球队。他们创造了除厄瓜多尔人以外谁都不感兴趣的历史,已经心满意足,连机票都不想改签。甚至落后一球之后,他们的后卫还想在自己禁区边缘尝试过人。
针对你的提问,我的回答是“有圆月弯刀就够了”,这是由你们的教练埃里克松决定的。
埃里克松称得上一位不畏强敌、不惧压力的主帅,因为他什么都不懂。拿着高额工资,统领世界上星味最浓的球队,最适合他的状态就是在最佳座位免费欣赏英超,以及更换女朋友。等到面对世界杯这样的终极考验,似乎也有足够多的意见供他临场参考,像英国报刊体育版的头条,互联网上球迷的帖子,跟某位外国酋长的私下沟通,以及麦克拉伦给他画的示意图。他把这些东西掺在一起烧成灰,用水冲服,获得了指挥英格兰的自信,反正就是把你们这些天才放上场,任由你们各自发挥。有时他会改变某些球员的上场顺序,但里面其实并无任何玄机,他只希望让自己看起来比较有想法。
在埃里克松的带领下,英格兰的实力肯定要打折,我们只需要分析哪些部分的折扣比较小。运动战的效果已经一文不值,鲁尼始终得靠自己的运气;定位球勉强算半价吧,球员的经验摆在那里,可以各自遵循职业联赛积累下来的ABC。有没有什么东西完全没受到瑞典人的损害?有,那就是直接轰门的定位球,也就是你的圆月弯刀。在“应该把球射向球门哪个角落”的问题上,埃里克松几乎和一位合格的教练没有区别,因为正确的做法就是让你去发挥。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017