注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

世界杯心理医生系列:罗纳尔迪尼奥篇  

2006-06-28 02:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医生你好:

我对这届世界杯寄予很高期望,大家对这届世界杯上的我也寄予很高期望,只差由我主宰的一届世界杯,我就拥有可以拥有的一切,说得通俗些,热爱我的媒体从此可以放心称呼我为“球王”。但现实的进展并不理想,巴西队打了四场比赛,我还没有取得一个进球,没有一次被评上全场最佳。因为比赛肯定已经过半,我是不是应该彻底放弃主宰这届世界杯的想法,专心帮助球队问鼎呢?

罗纳尔迪尼奥

罗纳尔迪尼奥:

虽然我也曾希望你在2006年正式加冕,但从目前情况判断,搁置这些想法、争取团队胜利是正确的选择。
首先,一个球员并非只有贡献卓越和表现合格这两种结果,他还可能危害团队。理论上“证明自己”的压力永远伴随着优秀的球员,不同的境界对应不同的压力,如果处理这种压力的时候出了问题,最坏的下场不是不出彩,而是有可能变成罪人。例如比赛第12分钟那次反击,阿德里亚诺面对门将选择独食,不肯传球给罗纳尔多,错失破门机会——虽然现在无法确定他的动机是什么,但很多迫切想证明自己的人都会这么做。那时你们只领先一球,倘若加纳后来那记头槌的运气不是倒霉至此,比赛恐怕会艰苦很多。谁都不愿意看到世界上最优秀的球员做出这样的事。
其次,这届世界杯可能自始至终没有超级球星主宰,罗纳尔多只打破了累积进球纪录,表现还不够超级,目前在进球榜领先的克洛斯也没有什么星味。话题事件令赛事看起来更精彩,而这一次的每个话题事件都直接由裁判造成。只要明白自己正在跟这种特权人物争夺控制地位,你的压力就能大幅度减轻,更何况裁判们的争议演出有利于比赛双方中公认的强者,在阿德里亚诺浪费正当的机会之后,裁判会赠送越位进球作为补偿。
从最自私的角度讲,你和你的球迷都不希望这届世界杯让人们记住“罗纳尔多”或者“克洛斯”这样的名字。但如果最终它让人们记住的是“坎塔莱霍”、“伊万诺夫”,那好像又该叫做非战之罪。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017