注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

世界杯心理医生系列:西塞篇  

2006-06-08 18:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医生:

  得知骨折的诊断结果之后,我开始考虑自己和法国队的前途。

  我还年轻,至少还能再打两届世界杯,但大家都很清楚我在这支法国队里面扮演的角色。如今不能上场了,一想到法国这次的前景,我就感到非常担忧。如果只能看电视,我还可以怎样继续帮助法国队呢?

  西塞

  西塞:

  关于你在法国队扮演的角色,甚至你在足坛扮演的角色,确实所有人都很清楚。你应该看过A字头运动品牌拍的广告吧,那个小孩估计不懂“此地无银”的意思,否则他就不会莫名其妙地说“别小看了西塞,他可是个狠角色”。这个事情证明了身为职业球员,选择拍摄什么品牌的商业广告必须非常谨慎。N字头运动品牌的广告就不会这么心虚,当然了,N字头也未必愿意破例签一位非顶级球员,这是另一回事。

  毫无疑问,你是法国最优秀的大胡子黑人前锋,但具体到你在法国队中扮演何种角色,答案可能没有你的发型在时尚界扮演何种角色那么简单。

  首先,你的作用肯定不是进球,这是经过英超赛事反复证明的道理。许多优秀的前锋在面对绝佳机会的时候都经受不住诱惑,但你做到了,你的处理往往与众不同,这正是你的价值所在。何况法国队并不缺乏进球者,攻城拔寨的事情天然就应该留给亨利、萨哈们去做。进球和你的气质不符。

  其次,你的作用也不在于助攻,这几乎是有眼睛的人都看得出来。你从来没有靠足球智慧行走江湖,你也从不依赖判断、技巧或者领导力。

  你真正的作用是替补上场。亨利总会需要休息,法国没准也会领先多哥3:0,这时让进球功臣提早下场,独自接受观众的欢呼,对法国的士气将是极大的激励。现在,你无法以这种方式推动法国走更远,但我们应该积极地看到,球队的实力其实没有受到丝毫的损伤——有时坏消息还能让人们更加团结。从这个角度理解,你在电视机前仍然能够给予祖国最大程度的支持,或者说,这种支持跟你原来可以提供的支持基本一样。

  担忧是没有必要的。让我们一起祝福法国。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017