注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

世界杯心理医生系列:兰帕德篇  

2006-07-02 03:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医生你好:

这时候的我深感内疚。我本该肩负领导队伍、支撑大局的职责,如今英格兰再次尝到失败苦果,我是不是只能接受不光彩的罪人角色?屡次射门颗粒无收,连点球都宴客……联想到当年大卫领红牌导致球队出局,我长得还没有他那么帅,我会不会更难得到球迷的谅解?

兰帕德

兰帕德:

我简直想对你发出一声断喝:想得倒美!就凭你兰帕德,怎能跟当年贝克汉姆的悲情相提并论?别误会,我并不想贬低你。有的郎中上门诊断发热病人,离病床一丈之外先大喝一声,无非是想让病人先出一身冷汗,症状已经大大减轻。
作为中场球员,你承担着额外的压力。队中其他主力中场都取得了进球,只有你独自寂寞,这在其他球队也许不算什么,对身披英格兰战袍的你来说则尴尬一些,因为英格兰的阵容特点鲜明,前锋人丁稀少,而中场则被公认为拥有巨大进球潜力。
不过即便现在英格兰已经被淘汰出局,“罪人”二字还是言重了。如果需要鼓励自己,可以想想哪些人相比之下会更倒霉;如果被愧疚感压得太辛苦,也可以想想有没有谁要为球队的失利负更大责任。
埃里克松的执教早已让英格兰实力打了5折,另一位中场大佬杰拉德也跟你一样点球不进,这可以让你看上去没什么特殊。如果要为球队出局深究个人责任,这个人应该是鲁尼。全队都希望帮他取得世界杯的突破,但就连毫无建树的你都可以理直气壮教训他:想进球不是这么搞的,想进球的第一要诀是要让自己留在场上。
鲁尼的卖命值得赞扬,而他的优点和缺点密不可分,同样来自于与生俱来的莽夫气质。他既然可以圆睁双眼用脑袋顶向对方的脚底,也就可以踩完对方裆部之后还大肆发飙。当年人们愿意期待贝克汉姆变得稳健,但现在还真说不准鲁尼有没有成熟的一天。他比你更应该担心何年何月才能获得谅解——偏偏他的性格又好像总觉得没什么值得担忧。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017