注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

TMD,我家还没100平米呢  

2006-10-19 15:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
城市画报:
我和女友相恋已久,准备步入结婚殿堂。可我一直不喜欢她的家庭,她父母比较虚荣、嫌贫爱富。她家家境比较宽裕,我家属于一般的小市民家庭。拍拖时她家已经对我的家庭背景颇有微词。最近筹备婚礼,矛盾更加激化。她父母狮子大开口,居然要礼金10万元,还要准备一套不下100平方的三居室新房,还要在五星级酒店摆喜酒。他们爱女心切,我可以理解,但爱一个人不只是给予她物质上的满足。看到我父母为了我结婚而到处问亲戚借钱,我于心何忍?
我女友倒不是个市侩的人,她说可以偷偷借些钱给我,她也为了这些事出面和她父母发生过争执,但是我很爱她,不想她因为钱的事情和家人关系闹僵,也不想自己被未来岳父岳母看不起。现在退缩说不结婚也似乎不可能。能做的,也只是先借钱度过难关,然后再拼命工作还钱。
本来想着结婚是件开心幸福的事,但现在却觉得非常痛苦,对婚姻的憧憬也大打折扣。请给些支持和鼓励我吧。
 
阿品

阿品:

千万别再说不喜欢你女朋友的家庭,也不要用“虚荣”、“嫌贫爱富”之类的贬义词来形容她的父母。你现在最主要的支持和鼓励不是来自《城市画报》,而是你女朋友。这些支持和鼓励并非理所当然永远存在,需要好好珍惜。我不反对你拼命工作填补空缺,换个疲倦不堪仍然坚持奋斗的造型,加上偶尔在夜里叹息垂泪,让她知道你为了结婚付出多少,继续坚定地站在你这一边。但如果你的委屈通过抱怨来表达,搞不好会给二人世界增加无谓的不快,连她的支持都不那么可靠了。
从眼前情况来看,她说可以偷偷借钱给你,如果把这种说法变成现实,也许能缓解你的压力,不过这样做有加倍的风险。好的做法的确应该是先借钱度过难关,然后再拼命工作还债,而且这其实也很幸福。
第一,你完全靠自己的努力去满足她的父母,这将令你在她心目中的形象加倍地光辉。将来夫妻相处总会有出问题的时候,如果她一直记得当初自己的家人对不起你……
第二,你本来就准备给她幸福的生活,那么你本来就会希望住100平方米以上的大房子,她的父母只不过强迫你提早开始供楼,房子反正都是你们俩住的。身边有人督促你努力工作、更快过上幸福的生活,这其实多么幸运。
第三,她父母收了那10万元礼金,估计也不会马上拿去买块名表戴上——他们多半是对你还不完全放心,想通过收钱的方式来证实你对待感情和婚姻并不随便。那就加油吧,做一个好女婿,将来到某一天,你还会拿回那10万元,而且大概另外还能拿到更多,到时候千万别忘了交税。你甚至不必担心别人笑话你依赖有钱的岳父岳母,因为你可以理直气壮地说,你在刚刚结婚时已经吃过加倍的苦头。
  评论这张
 
阅读(572)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017