注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

生意经  

2007-07-16 00:00:41|  分类: 真的不能细想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个餐厅,只给了我们外卖电话号码,没有给我们外卖菜单。于是打电话过去问有什么吃的,老板说很多啊,荤的,素的,荤素搭配。那只好让他都说一下。真的蛮多,在电话里列了二三十个,考验我的想象力、记忆力和对老板乡下口音的听力,花了15分钟,终于锁定了3个菜,请他们做好送过来。

准备挂电话了,我对他说,顺便也带一份外卖菜单吧,“我们订餐方便,也节省你们的时间”。老板竟然说不行,而且理由不是节省成本、暂时发完或者正在改版,而是说他们以前也曾经给小区发放过菜单,“但是后来附近开了几家餐馆,他们的餐牌上也出现了我们的菜,所以我们不能再发外卖菜单了”……

我说这会让客人很不爽啊,而且你的祖传秘方如果被人看到名字就能偷走,恐怕也宝贝不到哪里去吧?或者我就是那些餐馆的人,打电话来抄袭你的菜呢?!老板大概考虑得很清楚了,唠唠叨叨地又把刚才说的理由重复了一遍,“附近开了几家餐馆,他们的餐牌上也出现了我们的菜,所以我们不能再发外卖菜单了”……

我只好说我很烦这样订外卖,“所以那3个菜你们留着自己吃吧”。

  评论这张
 
阅读(1005)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017