注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

分析一下late show  

2007-07-03 01:09:39|  分类: 电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果late show with david letterman是一个媒体,那么它应该是微型栏目经营得最好的媒体(呃,我见过的微型栏目经营得最好的媒体)。不仅效果极好,而且性价比极高。

比如这个,叫做great moments in presidential speeches,《总统演说史上的经典时刻》。

第一次看这个栏目,感受是和我对这个栏目名的预期一样的:首先是罗斯福的伟大演说片段,然后是肯尼迪的伟大演说片段,最后就是小布什的某个演说片段,结束(全长不超过半分钟)。

但是我之前有间断地看late show,我同时觉得这感受跟以前不一样,跟我之前理解的late show的立场不一样——它应该非常非常地反布什!尽管跟前两位伟大总统的片段相比,布什的片段多少有点傻,可是这栏目做得好像还不够刻薄……

然后多看两期,就真相大白了……

这个late show中的固定栏目,虽然叫做great moments in presidential speeches,但它的前两个片段是永远不变的、被公认的“伟大总统的伟大演说”,而第三个片段,则是不怀好意地、充满敌意地、断章取义地,从小布什公开演说中剪辑的最尴尬的片段,例如布什口吃,布什口误,布什猥琐地眨眼睛,布什赶走脑袋旁边的一只苍蝇,布什想拍一只篮球但拍不起来……

而伟大的罗斯福和肯尼迪,就是永恒地用来衬托这个蹩脚总统,有多蹩脚。

我对美国政治的研究仅仅停留在看《24》和tom clancy的小说,对布什的恶感也仅仅停留在认为他“面目可憎”。但我想,如果我完全掌握着一个媒体,同时我又比较放肆,想利用它来搞谁,搞臭谁……我就希望像late show一样恶毒。

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017