注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

原创德州技术分析:fold before flop  

2007-08-15 09:47:53|  分类: 德州扑克 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的玩家看过自己两张底牌不太大,就会在flop(翻出头三张公牌)之前直接fold(退出),甚至经常这样做——旁观者脑海中往往会飘过“保守”、“节省”甚至“胆小”的字眼。

其实fold before flop有可能代表着一种富有侵略性的风格。我们判断某个玩家是进取还是保守,除了观察他的投入金额之外,更应该观察他的决策方式。举例来讲,如果一个人喜欢在事情的较早阶段作出重要判断,只依赖直觉和较少的已知条件,我们当然会认为他是个大胆尝试、风险偏好的人。如果一个人喜欢在事情的稍后阶段才作出重要判断,希望尽可能获得更多信息,那么这样的人才是谨慎、保守、风险厌恶。

经常性fold before flop的玩家敢于在较早阶段依赖直觉和有限的条件作判断,即使跟进到下一轮的成本不高,也认为没有必要看flop的结果,他并不关心进一步的信息,这说明他的决策机制是很大胆、很进取的。

如果这是一个风格成熟的玩家,他很可能有另一种作风跟自己频繁的fold before flop相配合,可以证明他的进取:当他拿到两张极其有利的底牌,比如一对公仔,他们会在flop之前就将注码抬得很高。因为这种人就是敢于在早期做出决策。

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017