注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

既然人人都功夫熊猫  

2008-07-01 23:30:34|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这电影好,但没有好到那个程度。在IMDB我给它打了8分。之前我给3个电影打过10分,分别是《变形金刚》、《躲避球》和the simpsons movie。之前我还给3个电影打过9分,分别是《花与爱丽诗》、live free or die hard、《蜘蛛侠2》。dream works的套路实际上经过3部shrek已经非常熟悉了,而the simpsons movie让我发现这家人的魅力能超越电视机、赢得电影院,相当惊喜,所以功夫熊猫并非我最欣赏的动画片第一名。

 

我喜欢的角色是tigress和tai lung,但貌似功夫熊猫的创作者有不同想法。tai lung的配音演员名气跟角色太不匹配,而且我认为电影的结局不必是那样的,他应该有好一些的待遇。奇怪了,明明养的是狗,为什么会喜欢两个猫科的角色。

 

成龙的英语原来真烂到那个程度。

 

看老外在IMDB对功夫的注解相当有趣。

The Kung Fu/ Wu-xia convention where attacks on the correct nerve/ Chi points can cause paralysis and other effects is adopted although it is not explained in the film, and the jade figurine topped sticks on the shell worn on the imprisoned Tai Lung are positioned at the traditional Chi energy points of the body. The sticks are intended to keep the villain from accessing the power from those points, which is why he was first concerned about removing them before attempting to break his chains.

是的,他们的解释基本正确,但用英文写出来就是有意思。

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017