注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

回应  

2010-01-31 02:25:54|  分类: 真的不能细想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有明星死了,娱乐记者忙着打电话给其他明星,问他们要“回应”。
某人说想跟你合作拍个电影,你需要回应;某人预测你会拿大奖,你需要回应;某人说你欠他钱,你需要回应;某人说她怀了你的孩子,你需要回应。至于某人死了,如果你不涉及遗产的分配,又不涉嫌谋杀,遗书里也没提到你的名字,那有什么好回应的呢?
“回应”只是娱乐新闻里面的一套广播体操,适合在有人去世的时候当成指定动作。不能怪记者不动脑筋,因为演艺界本身也欢迎这种玩法,跟去世那位有没有关系都无所谓了,愿意回应的总会回应,比如:
“我听说的时候觉得很可惜,因为我是听着他的歌长大的。(记者:这次的死者是个导演。)呃……那就更可惜了。”
“在他最后那几天,我和她都一直有通短消息,鼓励她跟病痛作斗争。(记者:这次的死者是自杀的。)是吗?我希望小朋友要在家长辅导下看这个新闻。”
“听到消息之后,我也有第一时间跟她的男友通电话,因为跟他们俩一直都是蛮好的朋友。(记者:这次的死者是个男的。)……啊,他还没有出柜吗?!”
想上死人新闻,自己又不想死,这是能想到的最好的办法了。

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017