注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

婚纱照  

2010-01-31 02:29:17|  分类: 真的不能细想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有种东西叫做婚纱照,照片上通常有位女性穿着婚纱,尽量表现得美丽动人。照片上通常另外还有一位穿着正式礼服的男性,也在尽量表现得帅气逼人。
照片里面两个角色的地位应该是对等的。但是这种照片就叫做婚纱照,从来没有人会把它叫做礼服照,或者婚纱礼服照,尽管画面上只有一半人穿着婚纱。假如有个外星人降落在中国,用严密精确的方式学习和理解汉语,那么在它听到“婚纱照”这个词的时候,大概会期待看到各种模特儿展示婚纱的照片,然后难免对婚纱照上面多出来的那个一本正经的人感到不解。
要对外星人作出的解说是:
婚纱照终究是个女人更需要的东西。有人说连婚姻也是,这未免太偏激了,但婚纱照绝对是的,那干脆就从名称上挑明了吧!从选择摄影师和拍摄时间开始,到实际拍摄,再到亲戚朋友观赏这些照片,再到它被隆重地保存起来,每个环节都只会有女主角在精心关注。这种需求来源于一种流传很广的哲学,那就是女性在结婚的时候最美丽,或者应该最美丽。我们从来不会看到两个男人坐在那里,其中一个动情地说:“那一天,就是你最帅的一天!”然后另一个热泪盈眶拼命点头。

  评论这张
 
阅读(3992)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017