注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

武林高手  

2010-11-05 17:57:08|  分类: 真的不能细想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过漫画或者影视剧,我们知道武侠世界经常有这样的场景发生——高手独自悠闲地站着或者走着,突然闭起眼睛,朗声道:“远道而来的朋友,为何不现身相见?”接着,在他身后的屋顶或者树上,飞身跃出潜伏多时的另一位高手,没准也朗声大笑一番,不怀好意地夸奖对方内力了得,怎么都瞒不过。
高手得罪人多,幸好武功精湛,随时能发现身边的威胁。但从逻辑上说,你武功再烂也可能得罪人的,比如围剿光明顶的时候,你只是凑热闹的,偏偏跟某位心胸狭窄的厉害人物撞衫了,从此结下梁子,他半夜三更就要来搞你。怎么提防得了呢?
解决办法也不复杂。你内力一般,平时脑筋又不好使,老得罪人,那么一个人走夜路或者独自在庭院纳凉的时候,要养成这么个好习惯,每隔5分钟就大声对着空气说:“远道而来的朋友,为何不现身相见?”如果真有人埋伏着,就会给你蒙出来了。

  评论这张
 
阅读(1335)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017