注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

寒暄  

2010-11-09 00:52:33|  分类: 真的不能细想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我09年5月就来了北京。是我们公司整个搬过来。也没什么不习惯的,像饮食这些其实在哪里都一样,上千万人的国际化大都市了,什么东西找不到呢。我在广州也不是天天吃双皮奶的。我现在还经常回广州,家人都还在那边呢。上个月才回去了。”
我准备将这段口语化的文字印在名片后面。自从09年5月来了北京,跟陌生人见面就经常被问到这三个问题:你什么时候来的北京?在这边适应得怎么样?平时还会回去吗?我希望在交换名片的过程中,这些问题就已经迅速得到回答,反正它们都不可能演变成有趣的对话。比如当我听到第三个问题,我也不能痛苦地用手捂住脸说:“我对自己发过誓,我绝对不会再回到那个地方,再让那个人继续伤害我。”
  评论这张
 
阅读(1463)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017