注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

纪念日  

2010-04-10 01:18:44|  分类: 真的不能细想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几乎每天都是一个公众性的纪念日,它们是由联合国大会或者其他厉害的机构确定的日期,用来开展种种活动,促进社会各界重视某些社会问题。
我也来自“社会各界”,我希望为这些社会问题做点什么。你也可以说我就是随波逐流,听到有谁说我该做什么,我还真的愿意做了。但我相信有很多人也都像我一样,会有这种感觉——尽管我们都相信那些日子里倡导的东西都很好,但当我们挽起袖子准备大干一场的时候,却发现无从下手。比方说“国际消费者权益日”,我能做什么呢?把一年里碰到的商品质量问题都积累到这天,汇总起来拿去投诉?还有“国际扫盲日”:我也会遇到一些教育背景很可疑的人,但说到帮他们进步,我实在想不出该怎么开始。还有“世界哮喘日”,“国际生物多样性日”……我挺热心,但没办法参与。
这也就是我喜欢“世界睡眠日”的原因。

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017