注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

大型史诗电视连续剧  

2010-05-26 15:41:21|  分类: 真的不能细想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些电视剧剧名的下方,会打上这么一行说明:大型史诗电视连续剧。这不是DVD的包装,这就是片头的一部分。
看看电影《诸神之战》的片头,并不会有“大型3D神话巨片”的字样。王菲上春晚唱《传奇》,央视也不会打上“抒情浪漫经典金曲”。那么这些电视剧究竟是想干什么?他们好像很担心观众会弄错了,不知道这是一部“史诗”,而且是“大型的”(这点恐怕相当重要)。
好吧。估计有些人真的会觉得一部言情戏能取名叫《三国》,或者看到屏幕上千军万马拼命厮杀,还仍然会以为这是个情景喜剧。
话说回来,如果穿上古装、背上刀剑来拍情景喜剧,应该是个很不错的主意吧。我兴奋地跟朋友分享了这个想法,朋友用四个字回答:“《武林外传》。”

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017