注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

丧尸  

2010-05-26 15:41:51|  分类: 真的不能细想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丧尸电影都遵循这个模式:病毒爆发,感染者变成没有理智的活死人,开始攻击正常人类,想吃掉他们。如果被他们咬过但又没有被撕碎吃了,这些受害者也会变成活死人。病毒就这么扩散,丧尸越来越多,正常人狼狈地逃跑。
这里有点不对劲。任何动物都关心两件最重要的事情:吃和交配(繁殖),但丧尸打破了这个规律,他们只关心吃。交配已经无从谈起,他们连繁殖都不在乎,一个正常的大活人摆在面前,他们只想把他吃了,绝不会克制地咬他一口,等他变成丧尸。反倒是受害者不肯接受命运,偏偏要带着伤口逃离现场,于是丧尸才会越来越多。如果让丧尸自己决定,他们其实并不关心自己这个群体数量有多少,也对“占领世界”这样的目标不感兴趣。
因此,丧尸是浪漫主义的纯洁的物种,只存在于我们最美好的想象之中。

  评论这张
 
阅读(1029)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017