注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

世界杯媒体乌龙榜(1)  

2010-06-08 01:34:03|  分类: 世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“列强巡礼”是同质化最高的世界杯前期报道,几乎每个有心报道世界杯的报纸都有,但《三秦都市报》的“列强巡礼”一定是原创的。将球队比喻为动物不算标新立异,关键在于他们对德国队的分析:

 

德国·虎

基本上,它们是当今世界上体型最大的猫科动物,不过,能够横行动物界、被誉为“百兽之王”,它们依靠的可不仅仅是自己彪悍的身体。如果虎和人一样有性格,那么它们性格中最大的符号应该是坚强和锲而不舍,只要看准了猎物,它们会倾尽自己浑身所有的力量去追逐。

在非洲广袤的大草原上,老虎的特点得到了淋漓尽致的发挥,它们在追击猎物时的姿势和身体,简直和猎豹差不多,高速运动的动作洒脱,富有弹性,可以看出它们身体的柔韧性和四肢的力量,200多公斤的重量,跑起来丝毫不受影响。至于弹跳,非洲的老虎在追击猎物时,曾经一跃跳过七八米宽的河床!它们的好奇心极强,曾经长途追击扑杀鸵鸟,以前,除了猎豹,几乎没有任何猛兽能单以速度将鸵鸟击倒!

所以,非洲是老虎的乐园;所以,在6月12日即将开始的“非洲狩猎”行动中,千万不能忽视老虎的存在。

世界杯32强当中有一支队伍,与虎极像,他们既拥有老虎一样出色的身体素质,同时拥有比老虎更为顽强的斗志。这支队伍就是32强当中D组的种子队——德国队。

 

看来派前方记者去南非很重要。非洲并不是老虎的乐园,非洲没有老虎。

  评论这张
 
阅读(20982)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017