注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

专家  

2010-09-01 11:22:49|  分类: 真的不能细想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说有些在媒体上发言的专家被骂得很惨。那看看更多的媒体报道,发现其实有另一些专家过得挺好的,甚至太好了。
一是要说那些大多数人不可能找出毛病的话。最近媒体又报道UFO了,有专家就接受采访说,“一些UFO可能是外星人的飞行器”——如果不服,你倒是证明一下所有UFO都跟外星人无关。还有专家宣称,“植物也有神经系统,会对不同的音乐有不同反应”。你觉得可疑吗?但你拿植物没办法,你最经常做的只是把它们吃掉。
二是要说肯定对的话。今年天气热了,有专家就说“要注意防暑”,难道你不同意么?调查显示,很多80后生活极为节省,一个方便面分两顿,专家就建议“不要损害健康”,这话一定不会有人出来反对,呼吁即便营养不良也得省钱。有个中学生申请了5项国家专利,也有专家说“应该多培养学生的创新思维”——谁能找碴呢?“别培养创新思维”,或者“减少培养创新思维”,这话怎么都说不好的。
  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017