注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

点菜  

2011-01-02 02:04:30|  分类: 真的不能细想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超过5个人的饭局,有两个关于点菜的说法肯定是出于好心,但我怀疑效果很有限。
第一个说法是这样的:“我们一人点一个菜吧?”好了,每个人都可能将菜谱从头到尾翻一遍才能决定。而且在一个人绞尽脑汁选择自己要点的那一个菜时,其他人并不会闲着,一定在聊着做着自己的事情。从第三个人开始,他已经需要很费劲地向服务人员询问前面的人各点了什么,以免重复。因此每个人行使权利的时间在理论上只会越来越长。
于是我们指定一个人点菜。这个人接过菜谱,关切地环视大家:“你们有什么不吃的?”这就是第二个好心的说法。其实只要人数足够多,“忌口”就一定不成问题。例如在被问到的4个人中,一个不吃羊肉,一个不吃海虾,一个不吃香菜,一个不吃苦瓜,那么即便你不幸把这4种东西都点上,每个受害者也只有一个菜不能吃,他们还能吃别的,损失非常小。那么,会不会有一个人是不能吃这4种东西的?可如果真有这样的人,他为什么又要参加饭局呢……

  评论这张
 
阅读(1217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017