注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

垃圾对话  

2011-01-02 02:06:15|  分类: 真的不能细想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NBA的垃圾对话是指敌对球员琐碎地拌嘴:“他们说你运球像娘们儿还真说对了,你就跟你妈一样。”“你没事看我妈打球干嘛?想跟她学的话我帮你问问……”
我留意到的另一种垃圾对话超出了体育范畴,也更加令人头痛。它发生在任何人之间的对话里:
“看过一张超萌的照片,是一只很大的狗在看着一只很小的猫,那猫的表情好像在笑。”
“我住城西那朋友也有只很大的狗,狗证差点没办下来,幸亏后来托了点关系才搞定了。”
“城西的交通是不是还很差啊?上次我男朋友跟我开车去看演唱会,堵了差不多两个小时。”
“你男朋友那车卖了没?我问过朋友,像那种车况的二手能卖个22万吧。”
……
这种垃圾对话的核心是“用我的话题的任何环节跟你的话题的任何环节对接,这证明我们对对方的话题都丝毫不感兴趣”。

  评论这张
 
阅读(2057)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017