注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

叫喊  

2011-02-09 15:16:03|  分类: 真的不能细想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一台又大又先进的电视机,音量最大可以调到100,但这几乎从来都不会发生。平时开到六七十就足够了,除非你住在城乡结合部,开了家小店卖烧烤,世界杯的时候,把电视机搬到院子里来,音量调到100,让乡亲们一边喝啤酒一边看球。
其实人也是一样的。我们的身体本来具备“叫喊”的功能,但这功能多久才用上一次?有人一把抓过你的钱包夺路而逃,或者拿根棍子把你往死里打……如果你行为检点出入小心,一辈子经历这种事的机会应该比经历世界杯少得多吧。除开这些悲惨遭遇,比如哪天跟朋友在马路边道个别,上了出租车,才想起有句话没来得及交代,这时候即便车子才开出去30米,你也宁愿掏出手机来,而不是把脑袋伸出车窗大喊大叫。
现代社会正在让我们越来越不需要叫喊。这个社会也曾经让我们越来越不需要出汗,而为了出汗,我们会去蒸桑拿。好吧,为了叫喊,我们只好去看演唱会了,在那里可以名正言顺地跟成千上万人一起大喊大叫,不管喊什么,我们就只能这样来主动使用这个功能。
去年在五棵松看王菲演唱会,我身边的一个姑娘跟着大伙喊了很多遍“王菲”,然后突然用同样高的音量来了句:“我叫张晴!”我想,她其实是试探性地喊了很多次“王菲”,然后才喊出了内心真正需要大声疾呼的话。
  评论这张
 
阅读(3949)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017