注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

找天吃饭  

2011-02-09 15:16:48|  分类: 真的不能细想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“喂,是我。”
“嗯,怎么样?”
“你知道怎么找到李欣吗?我打她手机好像停机了。”
“她换了号码。我找一下,等会发短信给你。”
“好啊……唔,你最近怎么样?”
“也就那样。”
“找天吃饭吧?”
“行。”
……
放下手机,我琢磨了一下。怎么老听见有人说“找天吃饭吧”?
这话说的不像是找阮经天或者朱孝天吃饭,而是定日期。但对方又没有说现在就过来,跟我一起对着日历“找”出这一天。那么,这一天该由谁来“找”?如果说是你来定,你直接说你下一个档期是什么时候就行了,我的时间都好说……如果说是你要我来定,呃,你一个电话打过来,又要我帮你找电话号码,又要我帮你计划吃饭的日程,这是把我当秘书呢?
剩下唯一的可能性就肯定是正确答案了。对方并不介意跟我吃饭,但其实也没有那么想,至少没有迫切到干脆现在就定个时间,或者干脆今晚就一起吃饭的地步,他们只是希望把这电话挂得尽量自然一些。
想到这里我就释然了。我并不需要兴致勃勃地找出这天来跟对方吃饭,也不需要充满期待地等对方下次真的来找我。
但其实我希望的自然挂掉电话的方式是这样子的:该问的问完了,该帮的帮上了,可以跟我说“你真好”。不介意是温柔甜美的女声还是嘶哑低沉的男声,就这么肉麻但简洁的一句话,真是听一万次都听不腻的。
  评论这张
 
阅读(5560)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017