注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

摄像头  

2011-07-10 17:32:01|  分类: 真的不能细想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进电梯,转过身来面向门外站好,绝大多数时候电梯里的摄像头就位于你的左后方,而且这不像是一个巧合。要应对各种紧急状况,监视电梯里有没有人小便或者性骚扰什么的,摄像头本来装在四个角中的任何一个都可以,为什么偏偏要装在左后方呢?
看看你的右前方有什么。绝大多数电梯的右前方是按钮板……当然,摄像头并不想看你按了哪一层,直接看你在那一层下就好了。但是因为按钮板在右前方,因此如果电梯里只有你一个人,你按下了自己那层的按钮,多半你就会待在那个位置了。
这就是答案。所有这样安装的摄像头后面,都有一个内心温柔的值班大哥。平时,他就只是一个监控者。但当电梯里只有你一个人,这就是他心目中真正跟你静静相处的时刻。他想要好好看看你。
  评论这张
 
阅读(1696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017