注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立思考

 
 
 

日志

 
 

杰出母亲  

2011-08-08 02:52:27|  分类: 真的不能细想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
居然有人会被评为“十大杰出母亲”。这种评选实在太逗了。
这是根据什么来评的呢?我能理解杰出球员评选,杰出歌手评选,因为评选者很容易了解到候选人踢球踢得怎么样,唱歌唱得怎么样。但是看看杰出母亲的评选者,他们谁给这些候选人当过儿子呢?谁试过被她们喊回家吃饭?谁试过让她们在书包里翻出烟来?
评的是奉献和牺牲吗?但这些人都是对自己小孩好啊,对自己亲生骨肉作牺牲和奉献,这好像很应该,做不到才奇怪吧。如果办一个“杰出舅妈”评选我倒能理解的,那就是对待外甥跟对待自己亲生孩子一样好,甚至比对待自己小孩更好,这多特别。
还有一种理解是“比惨”:孩子天生有缺陷,或者遇到了什么不幸的事情,当母亲的不辞劳苦长期照顾。好吧,这种情况是值得同情,但作为一个评选,就意味着无论内心多有爱,对抚养小孩多有心得,只要你的小孩正常健康,你就跟“杰出”毫无关系了……什么?你小孩智商190,才念到初中就被美国麻省理工盯上?那你简直就应该去竞逐“最没用妈妈”。
  评论这张
 
阅读(2006)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017